Навигатор сайта: Главная Двери Входные двери

Входные двери

Первое впечатление о доме, квартире, офисе, настроение, с которым мы входим в помещение, создаются прямо со входа. Точнее, с входной двери. По ней можно многое прочитать о хозяине: его материальный достаток, занимаемый им социальный статус, отношение к собственной безопасности и сохранности имущества, какой цвет он предпочитает, какой стиль ему по вкусу. Вот и получается, что выбор входной двери – нелегкая и очень ответственная задача. Как сделать правильный выбор, покупая входные двери в Клину расскажет эта статья.

Главное предназначение входной двери – это защита от свободного проникновения в помещение. Поэтому не удивительно, что лучше не экономить на ее качестве, а приобрести надежную дверь, которая будет служить Вам без нареканий до тех пор, пока Вы сами не захотите ее сменить.

Материалов, из которых изготовляются современные стальные двери много: это и древесина, и алюминий, и сталь, и ПВХ, и даже стеклопластик. Самыми надежными считаются стальные двери, изготовленные из легированных стальных сплавов. Они особо прочные, обладают высокой устойчивостью к коррозии, у них снижен риск хрупкого разрушения. Основными конструктивными элементами стальной двери являются дверное полотно и коробка. Дверное полотно состоит из каркаса, одного и более стальных листов толщиной от 1 мм до 3 мм и ребер жесткости, расположенных горизонтально, вертикально или решеткой. От того, насколько качественные материалы используются при изготовлении стальной двери и как прочно сварены ее элементы, зависят прочностные характеристики.

Дверная коробка стальной двери может быть изготовлена из уголкового или профильного металлопроката. Уголковая коробка экономит место, поэтому применяется для узких проемов. Она также привлекательна благодаря невысокой цене и быстроте изготовления. Профильная коробка более жёсткая, чем уголковая, но в то же время уменьшает дверной проем на 10 см, а ее стоимость выше стоимость уголковой коробки.

Хорошая стальная дверь не только препятствует проникновению злоумышленников, но и прекрасно удерживает в помещении тепло и не пропускает шум. Это обеспечивается за счет заполнения пространства между стальными листами минеральной ватой, утеплителем URSA или другими изоляционными материалами.

С внешней и внутренней стороны стальные двери могут быть декорированы панелями из различных материалов: массива, шпона, МДФ и HDF. Они обладают высокими эксплуатационными характеристиками, подчеркивают стиль помещения, могут обладать дополнительными изоляционными и защитными свойствами.

Из других материалов входные двери устанавливаются крайне редко: они не отвечают предъявляемым им требованиям надежности и безопасности. Например, деревянные двери огнеопасны, а проникновение через них злоумышленников более вероятно. При этом они не уступают в стоимости стальным, так как изготовляются из благородных пород и требуют установки дополнительных систем безопасности.

Алюминиевые и пластиковые двери из ПВХ используются и того реже: для нежилых помещений на дачах и в промышленных зонах, они устанавливаются как ограждение от пыли, влаги, света и ветра.

Существует еще один вид входных дверей с повышенными характеристиками прочности и надежности – сейфовые и бронированные. Их не обязательно устанавливать в обычных жилых помещениях, однако если Вы хотите, что бы Ваш дом в прямом смысле был и Вашей крепостью – то лучшей входной двери не придумаешь. Они обладают защитой от взлома, не пропускают огонь и дым, обеспечивают полную звукоизоляцию, пуленепробиваемые и взрывоустойчивые. Эти характеристики достигаются путем кратного увеличения толщины дверного полотна, использования секретных механизмов закрывания и специальных защитных покрытий. Лучше всего выбирать защитные входные двери, надежность которых подтверждена сертификатами безопасности и соответствиям требованиям ГОСТов.

Еще одно требование, предъявляемое к входным дверям – это качественная установка. Алгоритм установки входной двери таков: сначала демонтируется старая дверь и ее коробка, со стены удаляются изоляционные материалы, скобяные изделия и крепеж, отбиваются куски отвалившейся штукатурки и раствора. При необходимости сужают или расширяют дверной проем. Только затем приступают к монтажу самой двери: устанавливается коробка, на нее навешивается дверь, и вся конструкция герметизируется монтажной пеной.

Вы можете выполнить установку входной двери самостоятельно, но все же лучше обратиться к квалифицированным специалистам в городе Клин. Ведь высококлассно установленная надежная входная дверь является залогом сохранности вашего имущества и обеспечения спокойствия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить