Навигатор сайта: Главная Металлоконструкции Решетки

Решетки

Оконные решетки являются важным элементом системы безопасности в Клину как для квартиры, так и для дома, коттеджа. Также их применение широко распространено для обеспечения сохранности имущества в торговых, офисных и производственных помещениях.
При выборе решеток следует учитывать, что кроме защиты от несанкционированного проникновения в помещение, решетки выполняют и эстетическую функцию: они украшают оконные проемы и даже могут служить дополнением к интерьеру. Поэтому основными характеристиками, на которые необходимо обращать внимание при выборе решетки являются прочность материала и рисунок. Конечно, и то, и другое оказывают влияние на конечную стоимость изделия, а значит Вы должны определить для себя, чего именно ожидаете от будущей конструкции и от Клинских производителей металлоконструкций, а Клин-Строй постарается помочь Вам в этом.

Вы можете заказать и установить решетки (благо в у нас в Клину фирм-производителей как снега зимой) какие угодно, куда угодно и для чего угодно. Современные способы изготовления позволяют устанавливать решетки в качестве декоративной составляющей. Так, существует множество видов решетчатых стен, потолков и даже полов. Можно создать целые художественные композиции, беседки, искусные поручни на лестницах, оригинальные предметы интерьера.

Однако самыми распространенными местами применения решеток являются окна и двери, где основной их функцией является обеспечение безопасности людей и сохранности их имущества. Для начала разберемся, какие виды решеток предлагают Клинские компании и чем они отличаются друг от друга.


Во-первых, решетки отличаются по способу обработки металла. Это может быть сварка или ковка.

Сварка выполняется достаточно просто: готовые стальные прутья свариваются между собой с помощью электрического тока или газа, образуя различные узоры. Сварные металлические решетки состоят из каркаса и самой решетки. Демонтировать их при взломе будет непросто. Кроме того, сварка не требует больших затрат, поэтому стоимость решеток, изготовленных таким способом будет ниже, чем стоимость кованых решеток.

Кованые решетки изготовляются из раскаленного металла путем его механической обработки, в результате которой он приобретает желаемую форму. Поэтому кованые решетки обладают большей прочностью, чем сварные. Они смотрятся гораздо лучше сварных, создают впечатление престижа и служат украшением фасада.


Во-вторых, решетки могут быть глухими, распашными и раздвижными.

Глухие решетки имеют неподвижную раму, жестко закрепленную к стене металлическими стержнями диаметром 10-12 мм или анкерными болтами аналогичного размера. Такие решетки будет трудно демонтировать при взломе, поэтому они очень надежны. Их используют для защиты оконных проемов, также они могут устанавливаться в качестве дополнительной защиты на двери. Однако глухие решетки имеют серьезный недостаток: в случае возникновения чрезвычайной ситуации, когда эвакуация из помещения возможна только через оконный проем, Вы не сможете покинуть здание, и исход такой ситуации может иметь трагические последствия, вплоть до летального исхода.

Более практичны в этом плане распашные и раздвижные решетки. В помещениях, где устанавливаются глухие решетки, рекомендуется хотя бы на одно окно установить открывающиеся. Чуть более сильно подвержены взлому распашные решетки, так как имеют раскрывающуюся створку, которая запирается навесным или врезным замком, однако он позволяют людям мгновенно покинуть помещение, а также спасти имущество. Распашные решетки могут устанавливаться как на окна, так и в качестве двери внутри помещения.

Наименее надежными из всех типов решеток являются раздвижные. Они представляют собой закрепленную к проему раму и подвижную часть, выполненную в виде пантографа. Они совсем не подходят для оконных проемов, расположенных на первых этажах зданий, а также для торговых помещений, и имеют скорее эстетическую функцию. Такие решетки хороши, если необходимо создать видимую защиту помещения или сделать перегородку внутри него.

В-третьих, существует множество различных переплетений, формирующих конечный рисунок. Их определяет производитель, однако какой бы рисунок не выбрали Вы, виды металлопроката в Клину остаются неизменными. Это может быть гладкий пруток круглого сечения, квадрата или полосы. Решетки из круглого прутка и квадрата крепче, чем из полосы, поскольку для их изготовления используется стальной профиль. Однако и стоимость таких решеток немного выше.

Какой бы тип решетки Вы не выбрали, помните, что главное их предназначение обеспечение безопасности Вас и Вашего имущества, поэтому не старайтесь сэкономить. Постарайтесь со всем должным вниманием подойти к выбору производителя решеток в Клину. Заказав ненадежную внешнюю защиту, придется устанавливать внутреннюю, например, сигнализацию, которая обойдется Вам гораздо дороже.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить